Ads 720 x 90

《🔴我的晨讀10分鐘04🔴》俗女養成記by江鵝 (文:丘美珍)


前陣子看了朋友文慧推薦的台劇《俗女養成記》,清新的風格,詼諧的口白令我喜愛,後來知道這劇是出自江鵝的同名自傳式散文集。
比較起劇裡有愛有梗的戲劇元素,其實書裡的文字更加溫馨而有餘韻,把一家三代同堂的大事小事說得紋理清晰,卻又帶有溫度。讀了幾篇之後,我忍不住去看了江鵝的臉書「可對人言的二三事」,果然是讀來很舒服的小品,不油膩,令人想一再親近。
身為曾經的出版人,我特別也看到這本書如何被大塊文化細心地設計,以恰到好處的姿態呈現在讀者眼前。
封面標題的字體是有故事的手寫字,跟插畫互相呼應,彷彿就說明了這是一個作者獨一無二的人生。內文中的文字,有故事但也帶著些許家裡待人處事的道理;搭配的插畫,富有細節而蘊含著一點點的文物感,整理搭配起來就是恰到好處。
不講成功的道理,講的是如何接受自己的過去和現在,我想,這正是這本書迷人的地方吧!

相關文章

There is no other posts in this category.

張貼留言

訂閱本站文章